Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная д.23
(812) 347 56 53, моб. +7-911-945-90-73, +7-911-215-55-90

Косметологический учебный центр на Петроградской стороне

Более 20 лет «Мадам Марина» успешно помогает желающим получить профессии: косметик. Современные методики, опыт преподавания, индивидуальный подход к каждому обучающемуся, квалифицированные преподаватели - залог успеха «Мадам Марины» и ее выпускников. Это не просто учебный центр - это "Мадам Марина"!

Косметологический учебный центр

Косметологический учебный центр

Назад, к списку


Кондрашова Марина Яковлевна - директор Учебного Центра "Мадам Марина" начала свою деятельность с 1987 года как врач-косметолог. Это стало вторым витком ее профессиональной деятельности. Вначале Московский медицинский институт, работа хирургом в горах Таджикистана, а затем большой научно-педагогический путь в Ленинграде: Военно-медицинская академия, институт Гриппа, институт Пульмонологии, защита диссертации.

Получив дополнительное образование в Московском научно-исследовательском институте красоты и на кафедре дерматологии ГИДУВА открыла курсы преподавания по косметологии в системе общества "Знание". Организовала выездные циклы в бывшие республики Прибалтики, Казахстана, Таджикистана, а также в Средней полосе РФ.

4 года вела короткую программу на Ленинградском радио в авторской программе журналистки Марины Федоровой "Вера, Надежда, Любовь". Одна из передач с большим успехом прошла благодаря партнеру-интервьюеру Михаилу Черняку и не менее успешно дважды на телевидении с его коллегой по театру Сергеем Кашониным.

С 1993 г. организовался самостоятельный учебный центр, получивший официальный статус в Комитете образования.
Сегодня это серьезная образовательная школа, имеющая свое лицо в качестве большой когорты работающих специалистов косметологов-эстетистов (врачей и медицинских сестер) не только в Петербурге, но и по России. В Учебном центре также успешно можно получить образование по парикмахерскому делу, маникюру и педикюру, общему массажу. Все преподаватели с профессиональным и педагогическим образованием.

Учебный центр в шутку называют "Школой эмигрантов", т.к. работающих косметологов можно встретить в Америке, Канаде, Германии и Израиле, на Кипре и в Греции.

Вместе с Мариной Яковлевной в учебном процессе задействованы ее коллеги всех ведущих Медицинских ВУЗов Петербурга. Большая творческая дружба и любовь ее связывают с ведущими косметическими фирмами, где работают ее ученики - фирма "Академии", д-р Шпиллер, Фаберлик, Лакрима, СпортМедИмпорт, Анна Лотан.

Одна ученица пошла по стопам своего преподавателя - ведет курс косметологии в Интерколледже и учебном центре на ул. Чехова, другая - успешно работает на радио в Новгороде, еженедельно давая уроки красоты.

Творческий путь не окончен, он впереди. Сейчас школа в преддверии переезда в большой комфортабельный учебный центр на Петроградской стороне, где будет ждать всех своих бывших учеников в Рождественские дни.

Назад, к списку
To Top