Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная д.23
(812) 347 56 53, моб. +7-911-945-90-73, +7-911-215-55-90

Уход за собой

Более 20 лет «Мадам Марина» успешно помогает желающим получить профессии: косметик. Современные методики, опыт преподавания, индивидуальный подход к каждому обучающемуся, квалифицированные преподаватели - залог успеха «Мадам Марины» и ее выпускников. Это не просто учебный центр - это "Мадам Марина"!

Косметологический учебный центр

Косметологический учебный центр

Назад, к списку


МИР ЖЕНЩИНЫ
Верьте вековому опыту
ШКОЛА ДЕЛА
Ухаживать за собой - для женщины самый древний способ убивать время.
Однако был период, когда эту заботу потеснила идея фикс о построении коммунизма.
Сегодня посторонние мысли женщин уже не отвлекают, и в ранг жрецов-хранителей секретов красоты и молодости возводятся косметологи.
Мы беседуем с доктором Мариной Кондрашовой, директором косметической школы "Мадам Марина".

Насколько ситуация в обществе благоприятствует работе такого неординарного учреждения, как школа, где обучают и массажу, и визажу.
Сейчас рождается иной имидж деловой женщины. Раньше тоже были деловые женщины. Стандартные образы - женщина-врач, женщина-инженер. У всех парадный костюм - темно-синий и навороченная прическа "а-ля колос". Теперь общество поворачивается к женщине, пять лет назад такого не было: показы известных модельеров, изобилие косметики.

Я слышала, что в послевоенные годы ни в институтах, ни в театрах было не встретить накрашенных лиц. Красили в основном волосы.
В сталинское время в этом плане был просто геноцид. Существовали парикмахерские, где делались стандартные прически, стрижки и шестимесячные завивки. Довольно модным был маникюр, но что такое педикюр не знали. Слова "макияж" в лексиконе не было. В застойные годы открылось много косметических салонов и даже Институт красоты. К сожалению, визиты в подобные заведения оставляли действительно неизгладимый след.
Советская косметология и сейчас остается "советской". Приведу пример. Зная, как плохо работают во многих косметических кабинетах, я решила создать городской семинар косметичек. С помощью Леонтьевского центра была разработана программа, приглашены прекрасные преподаватели. Мы взяли "Деловой Петербург" и выписали ровно 60 точек, где работают косметички. Всех обзвонили, все рассказали. Как вы думаете, сколько человек проявило интерес? Два! Остальные 58 сказали: "А мы все знаем". Крупный специалист так никогда не ответит, он придет на семинар. Вот вам показатель уровня безграмотности.

Арсенал современной косметики такой изощренный: коллагены, липосомы... Похоже, что доморощенные способы, известные со времен Клеопатры, отошли в прошлое.
Кардинально омолодить может только пластическая операция. Новые кремы могут быть очень хорошими, но все надо проверять временем - кто даст гарантию, что через пять или десять лет употребления они не погубят нашу кожу окончательно?
Наша отечественная косметика великолепна - она натуральна! А натуральные продукты эффективнее синтетических, потому что они воздействуют на кожу естественным путем.

О чем мечтают те, кто приходит к вам учиться?
Мы работаем третий год. и вот что интересно: в первый год многие приходили для себя. Хотя и говорили, что собираются работать. Но потом диплом убирался в тумбочку, и никто к этой специальности не прикасался. Сейчас пошла новая волна: они знают, за что платят, и направленно приходят получить специальность и зарабатывать потом деньги.

Курс обучения длится два месяца. При непрерывной работе школы не создастся ли переизбыток кадров?
Не надо бояться, что их будет слишком много. Косметолог нужен каждой женщине - он раз в полгода даст необходимую для профилактики консультацию, проведет курс массажа. Я читала лекции в школах, год вела радиопередачу - меня засыпали вопросами. Я считаю, что в школах просто необходимо преподавать правила ухода за своим лицом. Ведь лицо формируется именно в молодости.

Многие женщины не ухаживают за собой потому, что у них нет времени.
Если женщина говорит, что у неё нет времени следить за собой - она лукавит. Вы ей только все расскажите - и она будет делать. В чем достоинство женщины - она не консерватор, это очень податливый, ищущий материал, я как педагог это знаю.

Вы тщательно следите за собой, руководите школой, но от домашней-то работы вы избавлены?
Я делаю все сама. Всегда встаю в шесть часов, и вся работа по дому у меня утром: полы протереть, кошке и собаке приготовить, белье замочить. Я всю уборку по дому тихо делаю сама - это так легко, и никого не долблю: вот. не убрал... У нас всегда дома мир. Муж и дочь прекрасно готовят - все слаженно получается.

Вы замыкаете свою жизнь в круге дома и работы?
Я хожу в гости, в театры- я их безумно люблю, обязательно просматриваю все газеты, чтобы быть в курсе событий. По утрам, до занятий, хожу в бассейн. Раньше аэробикой занималась, но вот на неё теперь времени нет.

Жизнь, подобная вашей - это свойство высокоорганизованных натур. Я же знаю многих, у которых времени не хватает не только на аэробику.
Бытует заблуждение, что ухоженный вид может быть только у бездельниц. На деле выходит иначе - собранная женщина способна использовать время с наибольшей для себя пользой. Неоспоримо одно: уход за собой подпитывает самоуважение, усиливает ощущение своей ценности и неповторимости - от этого повышается настроение. Ну. а хорошее расположение духа благотворно влияет на любую внешность.

Алина Тулякова

Несколько советов мадам Марины
- Полный отказ от мытья лица сырой водой.
- Полный отказ от мытья лица туалетным мылом.
- Лицо моется косметическим мылом или мылом для бритья (для жирного типа кожи добавляется лосьон).
- Лицо умывается отварами трав, овощей и соками. Утром лицо освежается ледяными кубиками из этих же отваров.
- Любое мытье заканчивается наложением крема.
- Лицу полотенце не нужно: на мокрые руки возьмите крем и вбейте его в кожу лица - метод "пальцевого душа". Капельки исчезнут через минуту - кожа заберет влагу, из-за отсутствия которой возникают морщины.

Назад, к списку
To Top